РЕЦЕПТЫ

 БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ  В МАЙОНЕЗЕ.

 

Баклажаны.

Морковь.

лук.

чеснок.

зелень.

Соль по вкусу.

Баклажаны порезать кружочками по 4-5 см. Обжарить  и сложить в глубокую сковороду ряд баклажанов, посыпать пожареным луком, морковью, зеленью, помазать майонезом смешанным с чесноком. и снова баклажаны, зелень, морковь лук, майонез  и т.д. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного  аппетита !.

 

 

ЧАХОХБИЛИ  ИЗ  КУР.

рецепт

 

500 гр. мяса кур.

3-4 луковицы.

500 гр. помидоров.

1 стручок горького перца.

0,5 головки чеснока.

зелень:кинза, укроп,базилик,петрушка,чабер.

соль.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в жире, положить нашинкованный лук и жарить вместе ещё 10 минут, затем посолить добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченый чеснок и стручковый перец. Тушить 15 минут. К концу приготовления положить мелко нарезанную зелень и дав закипеть , снять с огня.

                                          Приятного аппетита !

 ааа

Салат

                                         Салат " БЕЛОЧКА ".

300гр.тевердого сыра.

3 яйца свареных в крутую.

50 гр. масла сливочного.

100гр.майонеза.

на кончике ножа мускатный орех.

зелень.

чеснок.

Сыр, яйца, замороженное масло всё натереть на крупной терке. Добавить чеснок, мускатный орех,майонез, зелень и всё смешать.

Приятного аппетита!

рыба

 Сазан запеченый в сметане.

 

Сазан

Рыбу порезать на кусочки, поперчить посолить с обоих сторон. 3-4 луквички нарезать полукольцами и обжарить. Кусочки рыбы надрезать через 3см. и в каждый надрез положить лук и зелень.Оставшийся лук положить на дно смазанной сковородки, сверху уложить рыбу и в духовку на 25 минут.

Сметану смешать с красным и черным перцем, через 25 минут заливаем этим составом рыбу и продолжаем запекать до образования золотистой корочки.

Подаем с картофелем и зеленью. Приятного аппетита.                                               

 

 

БУЛОЧКИ

 

                                           БУЛОЧКИ " ШАНЕЖКИ".  

 

1 кг.муки. 1,5 стакана молока. 5 яичных желтков. 300гр. масла сливочного.

0,5 ч.ложки соли. сахар 400 гр. дрожжи 40 гр.

Для смазывания: по 1 ст.ложке сметаны,муки, масла, 1,5ст.ложки сахара.

В тёплом молоке развести дрожжи всыпать половину муки и поставить опару. Когда она увеличится в два раза добавить соль и яичные желтки стертые (взбитые) с сахаром до бела, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто , чтобы оно отставало от стенок  посуды и от рук. После слегка обсыпать мукой накрыть салфеткой и поставить в тепленькое место.

Когда тесто увеличится  вдвое. выложить на доску и разделить его на маленькие булочки (форму придать можно какую хочется).  Уложить на противень, слегка смазать маслом и дать им подняться . Для смазывания сметану смешиваем с маслом и мукой  , этим составом смазываем булочки, присыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

 

 

Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.

Яндекс.Метрика

К началу