РЕЦЕПТЫ
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ.
Баклажаны.
Морковь.
лук.
чеснок.
зелень.
Соль по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками по 4-5 см. Обжарить и сложить в глубокую сковороду ряд баклажанов, посыпать пожареным луком, морковью, зеленью, помазать майонезом смешанным с чесноком. и снова баклажаны, зелень, морковь лук, майонез и т.д. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита !.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
500 гр. мяса кур.
3-4 луковицы.
500 гр. помидоров.
1 стручок горького перца.
0,5 головки чеснока.
зелень:кинза, укроп,базилик,петрушка,чабер.
соль.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в жире, положить нашинкованный лук и жарить вместе ещё 10 минут, затем посолить добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченый чеснок и стручковый перец. Тушить 15 минут. К концу приготовления положить мелко нарезанную зелень и дав закипеть , снять с огня.
Приятного аппетита !
Салат " БЕЛОЧКА ".
300гр.тевердого сыра.
3 яйца свареных в крутую.
50 гр. масла сливочного.
100гр.майонеза.
на кончике ножа мускатный орех.
зелень.
чеснок.
Сыр, яйца, замороженное масло всё натереть на крупной терке. Добавить чеснок, мускатный орех,майонез, зелень и всё смешать.
Приятного аппетита!
Сазан запеченый в сметане.
Рыбу порезать на кусочки, поперчить посолить с обоих сторон. 3-4 луквички нарезать полукольцами и обжарить. Кусочки рыбы надрезать через 3см. и в каждый надрез положить лук и зелень.Оставшийся лук положить на дно смазанной сковородки, сверху уложить рыбу и в духовку на 25 минут.
Сметану смешать с красным и черным перцем, через 25 минут заливаем этим составом рыбу и продолжаем запекать до образования золотистой корочки.
Подаем с картофелем и зеленью. Приятного аппетита.
БУЛОЧКИ " ШАНЕЖКИ".
1 кг.муки. 1,5 стакана молока. 5 яичных желтков. 300гр. масла сливочного.
0,5 ч.ложки соли. сахар 400 гр. дрожжи 40 гр.
Для смазывания: по 1 ст.ложке сметаны,муки, масла, 1,5ст.ложки сахара.
В тёплом молоке развести дрожжи всыпать половину муки и поставить опару. Когда она увеличится в два раза добавить соль и яичные желтки стертые (взбитые) с сахаром до бела, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто , чтобы оно отставало от стенок посуды и от рук. После слегка обсыпать мукой накрыть салфеткой и поставить в тепленькое место.
Когда тесто увеличится вдвое. выложить на доску и разделить его на маленькие булочки (форму придать можно какую хочется). Уложить на противень, слегка смазать маслом и дать им подняться . Для смазывания сметану смешиваем с маслом и мукой , этим составом смазываем булочки, присыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм